Вы здесь

Вирус краснухи (Rubella Virus), Определение антител, иммуноблот рекомбинантный

Краснуха (rubeola) - острое инфекционное антропонозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вирионы содержат РНК. Различают 2 формы болезни – приобретенную и врожденную. Приобретенная краснуха – острое вирусное заболевание с преимущественно респираторным путем передачи – характеризуется легкими клиническими проявлениями и благоприятным исходом. Врожденная краснуха – медленная вирусная инфекция, с внутриутробным заражением и длительной персистенцией вируса в тканях плода, приводящей к развитию тяжелых аномалий и пороков развития органов плода. Для краснухи характерна зимне-весенняя сезонность заболеваемости. У 30 - 50% инфицированных краснуха протекает в бессимптомной форме.

Исследование направлено на выявление и идентификацию IgG антител против различных структурных белков вируса краснухи. Это даёт дополнительную информацию о стадии инфекции, поскольку кинетика иммунного ответа на основные антигены вируса краснухи различна. Вирус краснухи содержит три главных структурных полипептида, которые обозначаются как «Е1», «Е2» и «с». Е1 может существовать в форме димера (Е1-Е1), гетеродимера (Е1-Е2) и в мономерной форме (Е1). Е2 существует преимущественно в гетеродимерной форме (Е1-Е2), с – только в форме димера. В то время, как IgG антитела к антигенам Е1 и с появляются в первые недели после инфекции или вакцинации, появление антител к антигену Е2 отсрочено. Как правило, антитела к Е2 выявляются только спустя месяцы (не ранее чем через 3 месяца) после первичной инфекции, что позволяет использовать тестирование этих антител для получения дополнительной информации по стадии инфекции в сомнительных случаях.

Показания к исследованию: 
  • В целях уточнения стадии инфекции, в дополнение к исследованию специфических IgG и IgM антител к вирусу краснухи при подозрении на ложноположительный результат IgM.